quinta-feira, 17 de março de 2011

Feijoada Tradicional

Ingredientes
200 grs carne seca bovina
200 grs costela de porco salgada ou defumada
200 grs pé de porco salgado
100 grs orelha de porco salgada
100 grs rabo de porco salgado
150 grs lombo de porco salgado ou defumado
100 grs paio
100 grs limguiça portuguesa
50 grs bacon
01 kg feijão preto
200 grs cebola picada
100 grs alho picado
06 folhas louro
02 laranjas com casca bem lavadas
Modo de Preparo
Limpar bem as carnes salgadas tirando o excesso de gorduras e nervuras, limpando os pelos e colocando-as de molho em água por 24hs, trocando a água de tres a quatro vezes durante esse período. Ferva as carnes salgadas em peças inteiras, durante mais ou menos 20 minutos em fogo alto, e jogue a água fora, pois nela está todo o excesso de gordura. Coloque então as carnes para cozinhar definitivamente, junto com o feijão (molho por 12hs), as folhas de louro e as laranjas cortadas pela metade, na seguinte ordem: carne seca, pé e orelha. meia hora depois coloque o rabo e a costela e após meia hora, o lombo, a linguiça, o paio e o bacon, tendo o cuidado de jogar fora durante o cozimento, toda a gordura que for subindo á superfície.
Em uma frigideira doure bem a cebola e o alho em duas xícaras de óleo previamente aquecido, colocando na panela do cozimento, junto com as últimas carnes para cozinhar, retirando antes as metades das laranjas, que já cumpriram a missão de cortar a gordura das carnes. Após 02 horas, comece a testar o grau de cozimento das carnes com o garfo, pois nem todas chegam ao grau de maciez ao mesmo tempo, retirando e reservando as que já estiverem no ponto.
Quando todas as carnes e o feijão estiverem no ponto ideal, retire e corte as carnes em pedaços pequenos para servir, voltando para a panela com o feijão e cozinhando por mais 15 minutos em fogo brando.
Sirva com arroz branco, couve refogada, farofa de mandioca, torresmo e molho de pimenta. Sem esquecer é claro da caipirinha e a laranja para ajudar na digestão.
Molho de Pimenta
Ingredientes
02 copos do caldo da feijoada
01 colher (sopa) cebola bem miudinha
02 colheres (chá) pimenta tabasco ou malagueta ou dedo-de-moça em tirinhas fininhas
Salsa e cebolinha picadinhos
Modo de Preparo
Misture todos os ingredientes numa vasilha e sirva acompanhando a feijoada.

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