terça-feira, 22 de março de 2011

Pudim de Pão

Ingredientes para o pudim
03 pãezinhos franceses ou 06 fatias de pão de fôrma
04 ovos
01 lata de leite condensado
02 vezes essa medida (da lata) de leite
1/2 xícara (chá) de açúcar
01 colher (sopa) de manteiga
03 colheres de queijo ralado

Ingredientes para a calda
01 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de água fervente

Modo de preparo da calda
Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo deixando derreter lentamente. Quando estiver bem dourado, junte a água fervente e mexa. Deixe ferver até dissolver completamente. Com essa calda, caramelize uma fôrma para pudim (23 cm de diâmetro) e reserve.

Modo de preparo do pudim
Bata todos os ingredientes no liquidificador e despeje na fôrma. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, em banho-maria, e asse por aproximadamente 1 hora e 30 minutos. Espere esfriar e leve à geladeira. Desenforme para servir.

Nenhum comentário: