terça-feira, 4 de agosto de 2009

Strogonoff de Frango

Ingredientes
1 kg filé de frango
1 limão
250g de cogumelos em conserva
200ml de molho de tomate peneirado
1 xícara de creme de leite
1 cebola
2 dentes de alho
1 colher de chá de pimenta do reino
1 colher de chá de sal
4 colheres de sopa de óleo ou margarina
2 colheres de sopa de maizena
1/4 xícara de água

Modo de Preparo
Corte os filés em pequenos cubinhos, coloque-os numa tigela e tempere com o sal, a pimenta e o suco do limão. Deixe pegando gosto por um tempo.Em uma panela grande ou frigideira funda com tampa coloque o óleo e deixe aquecer. Depois ponha a cebola picadinha e o alho triturado e deixe dourar mexendo para não queimar. Quando estiver douradinho, junte o frango temperado e refogue. Deixe cozinhar com a panela tampada até que fique macio. Mexa de vez em quando para não grudar. Depois acrescente os cogumelos cortados fininho e o molho de tomate, mexa e deixe cozinhar mais um pouco. Junte a maizena diluída e mexa até encorpar, ficar mais grosso. Só então junte o creme de leite e mexendo sempre sem deixar que ferva, misture-o homogeneamente. Sirva quente e acompanhado de batatas palha e salada.

Nenhum comentário: