sábado, 13 de junho de 2009

Batatas ao Murro

Ingredientes
1 kg de batatas médias
½ xícara (chá) de Azeite de Oliva Puro (200ml)
2 colheres (chá) de sal
1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída na hora
5 ramos de salsa lavados e picados
2 talos de cebolinha verde lavados e picados

Modo de Preparo
Lave as batatas, coloque-as em uma panela grande com 2 xícaras (chá) de água. Cozinhe as batatas por cerca de 10 minutos para que elas fiquem firmes. Retire do fogo, escorra e embrulhe-as em papel-alumínio. Preaqueça o forno a 180oC e termine o cozimento por mais 20 minutos no forno ou até que as batatas estejam macias.Em uma molheira, junte o azeite, o sal, a pimenta, a salsa e a cebolinha, e misture bem. Retire as batatas do forno e deixe amornar. Com os punhos fechados, de leves batidas para abri-las. Coloque no prato que irá servir e regue-as com o azeite com ervas.

Nenhum comentário: