quinta-feira, 4 de junho de 2009

Fondue de Carne... e Molhos!

Ingredientes
01 kg de filé mignon
2 xícaras de óleo
1 dente de alho
Sal e pimenta-do-reino à gosto

Modo de Preparo
Passar o alho no fundo e nos lados da panela.Cortar a carne em cubinhos de uns 2cm. Aquecer o óleo na panela de Fondue sobre o réchaud. Ao servirEspetar um pedaço de carne, com um dos garfos que acompanham o conjunto, e levar ao óleo quente.Deixar fritar até o ponto desejado e servir no prato, com os molhos especiais
Molho de Alho
4 a 5 dentes de alho médios
1 pote de iogurte natural
1/2 pote de maionese pequeno light
1 colher de molho de mostarda
Sal a gosto

Modo de Preparo
Amasse o alho e junte aos demais ingredientes. Bata em liquidificador ou num mixer. Todos os ingredientes podem ser desnatados ou light. Você pode ainda dar o gosto que desejar, mais para o iogurte ou mais para a maionese.

Molho Agridoce com Passas
1 xícara de requeijão ou maionese
6 a 8 passas bem picadas

Molho com Azeitonas
1 xícara de maionese
6 a 7 azeitonas verdes ou pretas trituradas

Molho de Cebola
01 cebola
200 g de parmesão ralado
meio copo de maionese

Modo de Preparo
Sobre uma tábua, descasque a cebola e corte-a ao meio. Corte a metade em pedaços médios. Coloque a cebola e o queijo ralado no liquidificador. Bata por 1 minuto. Em seguida, acrescente a maionese e bata por mais 30 segundos até que obter um creme homogêneo. Transfira o creme do liquidificador para uma molheira.

Nenhum comentário: