quarta-feira, 3 de junho de 2009

Escondidinho de Carne Seca

Na cozinha é sempre bom aprender novos truques, receitas deliciosas, além de degustar sem pressa e sim com prazer. Eu confesso que nunca fui muito adepta a cozinha e quando me empenhava era apenas pra fazer sobremesas.Porém de uns tempos pra cá a necessidade falou mais alto, então resolvi de vez colocar a mão-na-massa literalmente. Gosto de tudo! Adoro legumes cozidos embora prefira crus e saladas são meu forte! Frutos do mar e risotos então entre os pratos quentes preferidos, claro não esquecendo das sobremesas e chocolate...muito chocolate. Gosto de um churrasco, mas não troco por uma peixada ou bacalhoada, porém tem uma receita maravilhosa diga-se de passagem que eu amo! Escondidinho de Carne Seca...hummmm só de lembrar minha boca enche d'agua...delícia! É uma receita clássica, feita em casa e pode ser servida apenas com uma salada, perfeito!


Ingredientes:
1 kg mandioca cozida com sal
2 copos de leite
1 caixinha de creme de leite
1 colher (sopa) manteiga ou margarina
500 g carne seca
1 cebola picada
1 tomate picado (sem pele)
cheiro-verde picadinho
1 colher de azeite
2 dentes de alho picados
400 g queijo mussarela ralado grosso

Preparo:
Faça um purê da mandioca, acrescente o leite, a manteiga e depois de bem mexido, acrescente o creme de leite e deixe reservado.De véspera coloque a carne seca de molho e vá trocando a água para tirar o sal.Colocar na pressão com água por 30 minutos. Retirar a gordura, desfiar e reservar.Em uma panela, aquecer o azeite e refogar a cebola, tomate e o alho. Acrescentar a carne, o cheiro-verde, e deixe apurar um pouco.

Montagem:
Em uma forma refratária,coloque a carne preparada, e cubra com o purê de mandioca. Espalhe por cima o queijo ralado grosso e leve ao forno para gratinar, por aproximadamente 30 minutos.

Nenhum comentário: