250 ml de leite
250 ml de óleo
1 kg de polvilho azedo
2 ovos
1 colher (sopa) de sal
50 g de farinha de milho misturada com 100 ml de água
50 g de queijo meia cura (opcional)
(+/-) 400 ml de água

Numa panela coloque 250 ml de leite e 250 ml de óleo e levepara ferver. Numa tigela coloque 1 kg de polvilho azedo e escalde com amistura quente de leite com óleo. Misture um pouco e junte 2ovos, 1 colher (sopa) de sal (25 g), 50 g de farinha de milhomisturada com 100 ml de água e 50 g de queijo meia cura(opcional). Amasse bem e adicione aos poucos (+/-) 400 ml de águaaté desgrudar das mãos e ficar em ponto de enrolar. Pegue umapequena porção de massa e com as mãos untadas, enrole esta massaem formato de rolinho. Numa assadeira untada com óleo coloque os rolinhos separadose leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por 30 a 40minutos. Guarde-os em um recipiente hermeticamente fechado pra ficar crocante.
Nenhum comentário:
Postar um comentário