sexta-feira, 3 de julho de 2009

Bolo Gelado de Chocolate

Ingredientes
4 colheres(sopa)de margarina
2 xícaras(cha)de acucar
2 gemas
1 xícara(cha)leite
3 colheres(sopa)chocolate em po
1 colher(sopa) de fermento em po
2 xícaras(cha) de farinha de trigo
2 claras

Cobertura
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
3 colheres(sopa) de choc.em po
1/4 xicara(cha)leite
1 colher(sobremesa)de conhaque (opcional)

Modo de Preparo
Bata margarina,acucar e a gemas.Junte o leite,chocolate em pó o fermento e aos poucos a farinha de trigo.Por ultimo incorpore as claras batidas em neve.Coloque a massa em uma assadeira untada e enfarinhada.Leve p/assar no forno pre-aquecidoa 200 graus durante 35 minutos.Ainda quente,fure o bolo com um garfo,despeje a metade da cobertura e corte em quadrados pequenos.Deixe esfriar e leve a geladeira por no minimo 3 horas antes de servir. Ao servir,acrescente mais cobertura gelada. Podendo ser servido com sorvete de creme
Modo de Preparo da Cobertura
Em um recipiente,misture o leite condensado,creme de leite,choolate em pó, leite e o conhaque.

Nenhum comentário: