1 quilo de filé de frango cozido com sal, alho e pimenta do reino.
2 cenouras grandes
300g de azeitona
200g passas pretas sem caroço
1 pimentão pequeno
2 maçãs
2 cebolas pequenas
maionese para dar ponto
salsinha, azeite e limão à gosto
300g batata palha
Folhas de alface ou melão para decoração

Cozinhe o frango, desfie e reserve. Rale a cenoura no ralo grossoe leve ao fogo com água e sal só para ferver. Coe e reserve.Descaroce a azeitona no sentido do comprimento bem fininha. Corteo pimentão em tirinhas bem fininhas.Rale a cebola no ralo grosso e esprema para tirar todo o excessode líquido. Misture com os outros ingredientes, inclusive com aspassas, a salsa picada e a maçã cortada também em tirinhas sem casca. Tempere todos os ingredientes com sal, limão e azeite ecoloque maionese, até dar ponto. Reserve na geladeira até a horade servir. Para servir, misture um pouco da batata palha e arrume numa tigela sobre as folhas de alface ou emrodelas de melão. Cubra com o restante da batata e decore com ramos de salsa e pimentão em tiras.
Nenhum comentário:
Postar um comentário